Le ristrutturazioni, che sono durate sette anni sotto la
direzione dell’architetto francese Jean Nouvel hanno convertito la
vecchia fabbrica in uno spazio gastronomico, culturale e per il tempo libero.
La Fabbrica Moritz Barcellona |
Lo stesso architetto ha spiegato “che l’edificio può essere situato in un
contesto di archeologia industriale e vuole essere un punto d’incontro per
tutti i barcellonesi”
La Fàbrica Moritz Barcelona (FMB) ospita una birreria,
dove sono prodotti davanti agli occhi del pubblico 60 ettolitri annuali di
birra fresca non pastorizzata , due ristoranti (uno dei quali d’alta cucina) e
un wine-bar.
La Fabbrica Moritz Barcellona |
Questo nuovo tempio per i sibariti è aperto dalle 6 della mattina alle 3 della
mattina dopo, non stop 7 giorni su 7. Dal punto di vista della ristorazione, la
carta combina i piatti della tradizione catalana con pietanze tipiche
alsaziane. Lo spazio ha la barra (la tipica vetrina di tapas lungo la quale ci si accomoda per
degustare, bere e stare con gli amici) più lunga di tutta Barcellona (25 metri)
e tavoli per accomodare fino a 250 persone. Ma niente illusioni, se si capita
da quelle parti un venerdì sera nell'ora di punta (dalle 22:00 in poi), si
trova una lista di attesa di almeno una ventina di minuti/mezz'ora. I prezzi
variano: al tavolo si va dai 25 ai 35 euro, mentre i vari piattini e dolci
(come la crème brulé) sono intorno ai 7/8/12 euro l'uno.
La Fabbrica Moritz Barcellona |
Inoltre la fabbrica della birra più antica della
Penisola Iberica ospita un museo, un’aula gastronomica e diversi spazi per
mostre e conferenze.
*Moritz è una marca di birra catalana creata nel 1856
dall’alsaziano Louis Moritz Trautmann, è stata lansciata di nuovo sul mercato nel corso dell'estate 2004.
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